Воспоминания

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.


Сладок нам и мил
Памяти полёт!
Я когда-то жил
Там, где Дон течёт,
Где уже весной
Сочные луга
И река волной
Плещет в берега!
Где полынь цветёт,
Где когда-то встарь
Потешал народ
Старый дед Щукарь!
Смотрится в волну
Окнами домов
Каждую весну
Батюшка-Ростов.
Ты глаза закрой
И увидишь, как
Дремлет под ольхой
Молодой казак,
Как казачка ждёт
Около плетня,
Есаул ведёт
Напоить коня...
Облако плывёт
В небе высоко,
Тихий Дон течёт
Вольно и легко!
И скажу я вам,
Что когда-нибудь
Я хотел бы там
Завершить свой путь...