Знаю...

Сергей Помаз
Знаю, знаю, вы пройдете чувства и желания
И останутся от вас, лишь воспоминания

Лету - петь, звезде - светить, расцветать - цветку
Ну а мне-то, что дано, на моем веку

Петь, так надо много сил, лето перепеть
Лучше слушать его мне и благоговеть

И светить я не смогу, я не светлячок
Хоть как Солнце я вошел в мир через восток

Расцветать – да где уж мне, я давно расцвел
И порыв моей любви в летопись ушел

Значит так, не суждено, мне оставить след,
Где бы был мотив тепла и лучистый свет

Может быть я в чем другом, лучше отличусь,
Например возьму перо и прославлю Русь!

Опишу ее простор - реки и поля
И от зависти такой лопнет вся Земля

И закончу жизнь свою, на своем веку
Не в удел своими друзьям - Лету и Цветку