Я надежды своей не теряю,

Сергей Помаз
Я надежды своей не теряю,
Потому и любви не таю
Ко всему, что меня окружает,
Что проходит сквозь душу мою

Освещенная улица маем
И улыбками русских девчат
Но одной в мире грез, замечаем
Больше всех в этой жизни я рад

Нет сумбурному времени края
Вечно радость граничит со злом
Мы с улыбкою вышли из мая
Так давай в этот май и зайдем

 ***
Дорогая, что случилось?
Что случилось дорогая?
Неужели просочилась
Чья- то злоба Вас терзая

Незаметить невозможно
Непрочувствовать нельзя
Если грустно и тревожно-
Плач любимая моя

Если зло тебя обидят-
За сокровище свое
Своего пугаясь вида
Со стены сорву ружье

И пульну судьбе на милость
Попаду, не попаду
Дорогая, что случилось,
Не навлек ли кто беду.

 ***
 
Ну что ты милая опять ты за свое
Меня учить - так это только портить
Что трепят обо мне, то все вранье
Да и соседа я не бил по морде

Какой резон скажи мне дорогая
Лезть на рожон, свое я отсидел
Я даже водкою теперь пренебрегаю
Чтоб не наделать с дуру грязных дел

Вот правда что, тоска меня заела
Не буду лгать, что на душе темно
Такое чувство, что душа истлела
И это мне поверь не все равно

И бог с годами, пусть они уходят
Не горько мне от них, не тяжелей
Платили б деньги в срок мне на заводе
То и тебе б жилось повеселей

Нас быт заел угрюмый и беззубый
А где же счастье, где же, черт возьми
Меня послушай, крась скорее губы
Да крась же губы, душу не томи

На днях я сшиб хорошую халтуру
Давай гульнем, забудем о тоске
И с щедростью просадим все купюры
В каком-нибудь шикарном кабаке