Сердцем, сердца не обманешь

Сергей Помаз
Сердцем, сердца не обманешь
Радость плещется ручьем
Не икая, вспоминаешь
Шелест листьев под окном

И задумавшись о прошлом
Не вникая в скверный быт
Думаешь что в мире пошлом
Ты не можешь быть забыт

Ведь любил, хоть жил нескладно
Ведь дерзал, хоть не достиг
Высоты, где время хладно
Власти растирает лик

Далеко мне до азарта
Плюну в лужу, закипит
Потому с приходом марта
Стихотворный аппетит


 ***

Юность пролетела
Молодость прошла
Сердце отболело
Отступила мгла

Как-то самотеком
Все дела идут
Как окину оком
Те, кто ждал, не ждут

Передряги, вьюги
Лешая пора
Поездом до Луги
С Луги до Орла

А потом обратно
Замыкая круг,
Словно из азарта
Еду в Петербург




 ***

Растроганный шумный вокзал
Виною всему расстоянье-
Здесь радостной встречи причал
И грустные слезы прощанья

И нечем себя обмануть
Числом в ожидании маясь
Вдруг поезд вползает на путь
Железной змеей изгибаясь

Так вот он, мой радостный миг
Так вот они, грустные слезы
И я эти чувства постиг
В руке, потрясая мимозы


 ***
Кто не подпишется под этими словами
Того уж точно время сдвинет лбами
Кто, как не он, киношный создал рай
Любимец Родины – Гайдай!