Они жили, душа в душу

Марьяна Сокол
Вновь в одиночестве купаясь,
Щемящим чувством наполняясь,
НАДЕЖДУ за руку беря -
Её я к ВЕРЕ приглашаю,
Чтоб вместе с ними выпив чаю,
Каким путем, еще не знаю,
К ЛЮБоВИ повели б меня!
Долга ль дорога?
Бесконечна!
Идут иные по ней вечно
Учась ли, балуясь, греша,
не понимая, обижаясь,
Совсем не к тем на грудь склоняясь
Вдруг…
замирают, чуть дыша…..
Опять не то!!! Поторопились!
Ценою знатной расплатились!
И в одиночество ввалились…..
Залижем раны не спеша.
Найдем ли путь, ведущий к цели?
Найдем ли тех, кого хотели?
Иль чувства наши онемели?
И бесприютна ты
Душа!