Художник

Андреи Бойко
модель, наверно, не пришла
и убегает вдохновенье,
лишь терпкое вино затменьем
прикроет горесть мастерства...
две кисти - две границы мира
одна светла, остра как нож,
другую темень проглотила,
а ты грустишь, чего-то ждешь.
бутыли хрупкие объятья
бокал забытого вина
и нет ее, нет дуновенья платья
но виновата не она...
печаль и грусть...