Апрельский вальс

Михаил Трошенков
Из сугроба тонкой струйкой,
как мелодию свирель,
ледяную нить-сосульку
тянет солнечный апрель.

Намотает рукоделье
на реки веретено,
серебром по дну ущелья
заструится полотно.

Под рокот струн Донгузорун
подсел к костру Донгузорун.

Опущу ладонь в теченье
ледяного родника.
Может, раньше на мгновенье
где-то вскроется река,

и придет весна в ваш город,
и с потоками воды
унесет она сугробов
прошлогодние следы.

Янтарный сок – луны кусок
прибит к стене на пик Ине.

И расплачутся березы,
отходя от зимних снов,
упадут скупые слезы
на асфальты городов,

и напомнят, где бы не был,
стынь заоблачных озер,
этот край, где кромку неба
обломили гребни гор.

Ну, что, прощай, прощай Домбай
Тебе – добра, а мне – пора…