Первое свидание

Черняк Юрий
Первое свидание -
Тревожное влечение,
Нервное метание,
Неровное свечение.

Памятные мелочи,
Мятные пластиночки,
Шепот нежный – «не молчи»,
Мятые простыночки.

Душ, вино и шоколад,
Ласки непрестанные.
Кофе, сливки, виноград,
На руках из ванной.

Все прекрасно, но щемит.
Сладость больно терпкая.
В раковине нож не мыт,
Но прикрыт тарелками.

Загорелись, вознеслись,
Спешились, остыли.
Для верхушки нужен низ
И надпись – «мы здесь были!»

Все проходит, все течет,
Крутится рулетка.
Ставь на чет или нечет,
Ноль выходит редко.