Песенка про летальный исход

Сергей Соколов
Часто жизнь мне вопрос задаёт:
Что ж такое летальный исход?
Отвечаю: "Откуда я знаю"!
И летаю, летаю и таю...

Летальный исход означает,
Что кто-то куда-то летает:
Над лесом, над морем, над садом
В последний полёт без посадок.
Я скрою от вас только справку,
Где делаем мы дозаправку.

Бегу я к сиделке-сестре в коридор,
Прошу разрешенья на взлёт.
Кричу: "От винта!" Прогреваю мотор...
И вот он - летальный исход.
С разбегу в окно вылетаю,
Форсаж - и я в воздухе таю.

Мы даже при самой нелётной погоде
Взлетаем, турбинами яро урча,
И просим, чтоб в нашем летальном исходе
Особенно вы не винили врача.
Он знает: отнюдь не фатальный -
Исход пресловутый летальный.

Мы в наших полётах так поднаторели,
И асами стали уже мы давно.
В своих мы леталках пространство тарелим,
Когда прозвучал наш последний звонок.
Лишь было б в ангаре окошко
Открыто хотя бы немножко.

Бывает, взлетаешь всю ночь напролёт,
Приспущены вроде закрылки...
Но вот не дают разрешенья на взлёт,
И мрачно лежишь на затылке.
И снова в постельном режиме
Лежим мы в палате чужими.

Бегу я к сестрелке-сиде в кулуар
С крушением на два крыла.
Кричу: "От пера"! Отпираю ангар,
Взлетаю с хирурга стола...
Но ты у него не проси
Для мягкой посадки шасси.

Летаем мы в вихре и снега и града,
И небо для нас - не предел.
На грешной земле мы - персоны "нон грата".
Таков наш летальный удел.
Бывает, что ночью морозной
Летаем к далёким мы звёздам.

Летальный исход означает,
Что кто-то от вас улетает.
Но мы не обижены вроде
В фатально-летальном исходе.
Я скрою от вас только справку,
Где делаем мы дозаправку.



Гавана, Куба
лето 1988 г.