Под высоким, пронзительным небом

Анатолий Сутула
 (Песня)

Под высоким, пронзительным небом,
Между елей и царственных сосен,
Догорает в кострах и пожарах
Журавлиная, грустная осень.

Красота и печаль, всё от Бога:
Роща в зареве, в пламени лес,
И сиротство промокшего стога,
И крыла журавлиного плеск.


Стылый жар янтаря и багрянца
Не согреет холодную землю.
- Я люблю тебя, русская осень,
Твоей жалобе верю и внемлю.

Красота и тоска, всё от Бога:
Роща в зареве, в пламени лес,
И сиротство промокшего стога,
И крыла журавлиного плеск.


Догорят твоих клёнов хоругви
И берёз золотистые шали,
Но останется Родины чувство,
Выше долга, нежнее печали.