упал. лежу и не подняться. зарисовки про

Андреи Бойко
упал!
лежу и не подняться,
ударился! чуть челюсть не сломал.
нельзя же над людьми так издеваться...
такою огненной красой...
что в след за солнцем уходила...
и хочется ей крикнуть: "стой",
но что-то к горлу подступило
и не вздохнуть...
отбита челюсть, давит грудь...
вот так по жизни и иди -
одни несчастья...
впереди
а впереди - разбор с женой...
родная, я бегу домой...
я на чужих совсем ни-ни...
ну только так, одним глазком...
ну... как Кутузов... а потом
домой я все же прихожу
и на табе, мой свет, гляжу...

*глядя на фотографию мулатки, возлежащей на кичливо рыжем диване
гляжу: опять горячий шоколад...
носок туфли сложился в неприличном жесте
на месте рыжего дивана быть бы рад
который раз лежит он с нею вместе...
пардон, я целомудрен и женат
и, право, не гляжу налево
пускай подавится сей рыжий гад
а я займусь своим привычным делом...

*для повышения уровня оптимизма в крови Светланы Си ;)