Опустели без ласточек сени

Сергей Соколов
Опустели без ласточек сени,
Стал смурнее за окнами свет,
Где Вы, Пушкин, поэт наш осенний?
Где Есенин – весенний поэт?

Снова осень нам очи чарует
Пред отходом в небесную синь.
Снова стали прохладными струи
Рек задумчивой, сонной Руси.

Где-то в юности - чувств половодья.
И далёкий мой розовый конь,
Зубы стёрший, истёрший поводья,
Не суёт мне мордаху в ладонь.

Журавли набирают высь споро,
Плачет иволга в тёмном дупле…
И, качаясь, бредёт пьяный сторож
По дороге к собору во мгле.


Москва
12 марта 2001 г.