Дал Господь

Маленькая Гадость
Сердце воробьям на крошки,
Вяжет мысли кутерьма;
Дал Господь мне понемножку
То, что мама не дала:
Непривычное, иное,
Да в карман дырявый медь;
В одночасье быть изгоем
И бездарно умереть;
В философии растаять
Коль любимый будет Кай.
(Потому не запятая -
точка хлещут через край(…))
Что бы не кричала: «Тише»
И везде была чужой,
Дал Господь мне быть излишней
И забот пчелиный рой.
И болит душа, нет мочи,
И сулит лихую ночь…
Посмотрел Господь мне в очи -
Посмотрел и сгинул прочь.