Ушёл любовник окаянный

Виктораш
Ушёл любовник окаянный
Задрав свой нос непокаянный
Забрав кольцо, не взяв любовь
За ней, сказал, вернётся вновь
Я - как старуха у корыта
Прошло уж всё, но не забыто
И вместо шали с бахромой
Косынка с павшей сединой
Молчанье в доме опустелом
Ведь хороша, душой и телом
Что не хватало, мой родной?!
Ушёл к девице, молодой...