Птичий грипп

Андрей Широглазов
Живешь себе на Свете,
Не ведая, что влип,
Поскольку по планете
Шагает птичий грипп.
Все балуешь подружку:
Дичь в собственном соку…
А Света съест индюшку,
А через день – ку-ку…

Да ладно б только Света:
Ведь ты ж по выходным
Привык с подружкой этой
Глотать совместный дым.
Она закурит «Яву»
И выдохнет в тебя
Гриппозную отраву.
Шутливо так… Любя…
Ты улыбнешься: «Светик,
Я б тоже закурил…»
А через день – «Приветик,
Архангел Гавриил!»….

Беда приходит махом.
И в вихре страшных дней
Уже глядишь со страхом
На стаи журавлей,
И перед тем, как в утку
Всадить лихой дуплет,
Ушами ловишь чутко:
Чихает или нет?

Вон кот к тебе в притирку:
Мол, я – хороший зверь…
А ты его за шкирку
И быстренько за дверь:
А вдруг он скушал птицу
(транзитом, из Баку)…
А ты потом – в больницу,
А ты потом – ку-ку…

Куриные палатки
Обходишь за версту,
Приставши для порядка
К Великому Посту.
Домой приходишь рано:
На новостийный час.
А из телеэкрана -
Онищенко анфас:
«Мужайтесь и крепитесь,
Поскольку решено,
Что вы, как ни лечитесь,
Помрете все равно!».

Такая вот непруха,
Такой вот непокой:
Проруха на старуху
С косою и клюкой.
Сидите на диете
И разводите рыб,
Поскольку по планете
Шагает птичий грипп!