Последний бой людей Дор-Ломина

Пекунья
В прах надежды рассыпались, мы не вернёмся.
Дождь холодный прольёт над Дор-Ломином слёзы,
И с печалью взирать будет юное Солнце
На поля этой битвы - последней и грозной.

Вновь враги наступают, как чёрные реки,
В лица гибель глядит с ядовитой усмешкой...
Час пришёл, чтоб проститься друг с другом навеки.
Вновь враги наступают... Погибла надежда!

...Но отвага жива, и клинки смертоносны!
Этот бой твари Тьмы на эпохи запомнят!
Кто ушёл на войну, о спасеньи не просит...
И своих сыновей не дождётся Дор-Ломин...

Сталь со сталью сходилась в безумии боя,
Кровь окрасила быстрые воды речные...
Мы погибнем. О нас сокрушаться не стоит.
Полной скорби легендой мы станем отныне...