Берем коньяк, билет в св вагон

Людмила Шкилёва
Берем коньяк, билет в СВ вагон
Поехали? Куда, зачем? Не знаю…
Под мерный перестук и перезвон
Нам проводник в купе предложит чаю…

И будет ночь насмешливо-тиха
А речи неуверенно-скупыми
Волшебными глотками коньяка
Запьем слова не сказанные ныне

А поезд на разъезде постоит,
И зеркала ночные растворятся....

Луна в окно увидит странный вид:
Я буду плакать, будешь ты смеяться