Беспризорник

Светлана Носенкова
-Чем же милостыню подать?!
Видишь, - заняты сумками руки!
Где ж твоя нерадивая мать?
-Умерла от безденежной скуки…

Я прибился сначала к цыганам.
Думал, разницы там не увидят.
Только сами играя обманом,
Ложь чужую они ненавидят.

Лишь под утро очнулся в канаве.
Рядом пёс догрызал чьи-то кости.
И решил, что отныне я вправе
Отвечать за бессилие злостью.

Но однажды, бродя переулками,
Заглянул я в окно интерната…
-Ладно! Хватит кормить прибаутками!
Отойди! Я сама не богата!