Изгнаный

Психо
От сомнения прочь и гонения
Уходя в глубь темных лесов
Он лишен был даже призрения
Осветленных, святых праотцёв

Из деревни своей, со прародины
Уходил он и плакал навзрыд
Прогоняли его други будние
Прогоняли, за что, позабыв

И теперь себя соискав в дали
Воином дивным и мужем ратнецким
Он вернулся в деревню юности
Где и старцы теперь ему кланялись

Где он пир накрыл и, смеясь теперь
Уважали его други будние
Не ведошие ни затей его
Ни того что заутреней сбудется

И настало утро рассветное
И пожег все деревню и родину
И заплакав теперь еще с раз теперь
Он покинул на век матерь-родину