Майский вечер

Александр Сидельников
Плыли медленно синие тени,
День лениво катился в закат.
Ароматом цветущей сирени
Был наполнен заброшенный сад.

О любви загрустила гитара,
Мягко тронула душу струна,
И звенящие струи нектара
Сердце выпило залпом. До дна.

Ночь прохладный ковёр постелила
И расправила звёздный наряд.
Серебристой вуалью прикрыла
Свой бездонный, мерцающий взгляд.

День прошедший в семью принимая,
Потеснились в копилке года.
Синий вечер цветущего мая
Растворился во мне... Навсегда.