Стакан воды

Вера Ермак
Срываются в вечер скупые и нервные фразы.
Отводишь глаза, чтоб случайно не встретиться взглядом.
Ну, что ты… Я помню: никто никому не обязан.
Мы – пламя и порох, мы слишком хотели быть рядом…
Короткая трасса отрезков непрожитых судеб –
От шепота «Боже, ты чудо!..» до «Так получилось…»
И если кому-то охота судить - пусть осудят,
А кто из нас нынче безгрешен, скажите на милость?
И в чем обвинять тебя? Ты себе это придумал…
…Прозрачны и призрачны сны перед самым рассветом
У улиц, чужих без обычного гама и шума.
Прокуренной ночи какою отплатишь монетой?
Она- вот, чуть-чуть, и уйдет, фонари погашая…
А к вечеру, после заката, вернется за долгом…

…Опять эти слезы.
…Усмешка – твоя! – «Ты ж большая?!,
Хотя, если нравится – плачь. Но не очень-то долго…»

..Пытаюсь острить – я упрямей точильного круга.
А мягкость постели мне кажется ложем Прокруста…

…Мы просто стаканом воды предложили друг другу
Себя, и – испили.

…Поэтому в душах так пусто.