Блюз Черной Псины

Дочь Волков
1
Ночной воздух хранит мороз
Неведомой сердцу нирваны.
Грязный асфальт снегом порос.
Закрылись душевные раны.

Ну что вам сказать, господа?
Ну что вы хотите услышать?
Любила ль его? Да. Да. Да.
Но первый снег тише мыши.
ПРИПЕВ:
По снегу шагают лапы.
Лапы черной собаки.
Верить в вас могла бы,
Но верю лишь в черные маки.

2
На черном небе белые звезды –
Как это все стандартно.
Вернуть назад – слишком поздно,
Да и как-то уже не надо.

Ну что вам сказать, господа?
Ну, как я могу ответить?
Любила ль его? Да. Да. Да.
Но кто это мог заметить?

ПРИПЕВ.

3

Теперь только снег по кругу от сердца.
И образ заветный стирается в пыль.
Он умер почти – некуда деться,
И вместе со снегом покроет быль.

Ну что вам сказать, господа?
Вела я себя беззаветно.
Любила ль его? Да. Да. Да.
Но чувство мое безответно.
ПРИПЕВ:

По снегу шагают лапы.
Лапы черной собаки.
Верить в вас могла бы,
Но верю лишь в черные маки.

И следы черной собаки...
 (ноябрь-декабрь 2004г)