Светская исповедь

Дочь Волков
Я лишь слеза в реке забвенья,
Я капля меда в поле роз,
Я счастья миг в конце везенья,
Я древо юное средь гроз.

Кому отдать кусочек счастья?
Кому обрушить гору слез?
Открыта дверь во дни ненастья,
Но одиночество – мой плес.

Что делать, господа,
Когда влюблен в луну и вереск?
Хмельной от яда и вина,
Уходишь на полынный берег?

Как мне смотреть в глаза людей,
Когда я вижу там их старость?
Уехать к озеру Ильмень –
Отстроить там, что здесь осталось!

Не лезьте в душу, господа!
Что вам до нас? Не надо лести!
Ведь лесть – протухшая вода.
Теперь готов я к вашей мести...
 (7 декабря 2004г)