Кто-то

Дочь Волков
Дождь одиноко бьет по ресницам
И рвется в клочья кожа от ветра,
И чье-то лицо на каждой странице,
И, кажется, будто бы я не одета.

Печаль улыбается под одеялом,
А время у входа застыло.
И воздуха стало внезапно так мало,
Что мысли все в прах обратило.

И капает нудно серость на стены
Без чьих-то суровых речей и упреков.
И ртутью опять наполняются вены
Без чьих-то улыбок, намеков...

И чай с кипятком холодит мои нервы,
А тело прессуют нормы Порядка.
Я чьей-то душе всю жизнь была верной,
Но чьей – для меня остается загадкой...
 (21 июня 2005г)