Некуда Бежать

Жмурка
Внутривенно - сто «кубиков» каждому – страх,
И желанье бороться за правду слабеет.
А на площади ветер полощет «ура!»
В проспиртованных глотках послушных плебеев.

И вождя хищный профиль с ремаркой «навек»
Отчеканен на будущем нашем харизмой,
Что, пройдясь по любой непокорной главе,
Оставляет и там тупоумия признак.

И сочатся прогорклым елеем клише
Обещаний, что станет нам жить веселее.
От «веселья» голодного тысячи шей
О веревках мечту безысходно лелеют…

На плацу для учений «Доволен и Сыт»
Вновь мечты маршируют подтянутым строем.
И слюной изошли караульные псы
В лагерях на попытки побега «героев».

Им бежать нет резона – судьбе наподдав,
Здешний быт их сломал, обойдясь без нажима.
Бесполезно терзаться вопросом: «Куда?» -
Вся страна стала зоной со строгим режимом.



© ЖМУРКА