Художница

Дочь Волков
Я рисую рукой мертвеца
Портрет той ушедшей надежды,
Той гламурной игры без конца,
Той стыдливой мечты без одежды.

Без души, без желания жить,
Без игры в справедливую кару,
Я рисую желанье любить,
Я рисую двойную расправу.

Я кладу на могилу цветок:
Ярко-желтую, добрую розу,
А на каждый ее лепесток –
Фиолетовой жилкою – прозу.

Кисть рисует белую тень
На оранжевом фоне березы:
Значит, будет следующий день
В дальтоническом коматозе.

Я устала писать портрет.
Разложилась плоть мертвеца.
На холсте нарисованный бред –
Все, что есть у меня до конца...
 (6 июля 2005г)