Малолетка

Дочь Волков
Всю жизнь, совершая ошибки,
Я шла по горящим ступеням;
Дарила чужие улыбки,
Мечту, расчленяя по звеньям.

Карабкалась по одеялу;
Тонула в людском безразличье;
Считала, что жизнь – это мало;
 Меняла судьбу и обличья.

И что же в итоге осталось?
Пустая душа малолетки.
А мне-то все время казалось:
Я выше общественной клетки…
 (12 июля 2005г. 21:27)