Нежно было видение - золотистых волос и опять на мгновение...

Виктор Паньков
...

Вышла вновь, и воспела ты,
Золотой огонёк.
Тронуть душу сумела ты,
Нежен был голосок.

Нежно было видение,
Золотистых волос.
И опять, на мгновение,
Прослезиться - пришлось.

И подруга далёкая,
Издалёка пришла.
Мило, акая - окая,
Вновь за душу взяла.

И опять - впечатление,
В память врезалось мне.
И души мне - томление,
В твоих глаз - глубине.

Плыли щёки румяные,
Светом солнца маня.
Ты пришла - долгожданная,
Вновь пленила меня.

И тобою - любимою,
Вновь я, ярко - живу.
Душу, снова - возьми, мою.
Сладок сон - наяву.

Много будет, лишь - светлого,
На душе - удальца.
Он дождётся - заветного,
Твоего письмеца.

А пока - всё туманное,
То, что связано с ним,
Освещаешь - желанная,
Ярким светом - своим.

***