День победы

Ромм Наумович Михаил
Пытаясь заглушить воспоминанье,
Отчаянно салюты в небо лупят,
Как будто бы всё ищут оправданье
Солдатам, что идут глаза потупив.

Тот пыльный день и странная улыбка.
На улице с домами наизнанку
Старик еврей, играющий на скрипке
И чёрные кресты дрожат на танках.