Пират

Ирма Каллер
Как хочется мне по морям-океанам
С тобою под флагом пиратским пойти…
Написано верно в старинном романе:
«Средь волн часто сходятся судеб пути».

Плыть с ветром попутным под парусом белым,
И прятать добычу в тиши островов…
О, как побывать в рукопашной хотела,
Где ты – мой герой – рубишь саблей врагов.

А после баталии, на полуюте,
С корсарами пить золотое вино,
Забыв о постылом домашнем уюте…
Ты, милый мой, рядом, ты милый, со мной!

В Мадриде крахмальном – балы, реверансы,
Там скучные гранды, там бархат и шелк.
Тоскливые дни, серенады, романсы,
Ну, был бы от них хоть какой-нибудь толк!

А в море с тобой… все совсем по другому,
А в море с тобой – даже чёрт нам не брат!
Когда же меня увезёшь ты из дома,
Мой храбрый, мой верный, любимый пират?..