утренние слезы природы

Андреи Бойко
покоя сон. рассвет и тишина
и нерешительность...
и каждая слеза видна
и думает: куда упасть,
куда скатиться ей и где пропасть...
где в чернь земли впитаться
чтоб после снова нарождаться
на гибком шорохе травы...
и жаль её - ей мало жить, увы...
сомнения, терзания, движение - покой...
и наслажденья краткий миг
и влажный исчезает след... постой...
но... день окончен, солнце закатилось,
лишь учащенно сердце билось
и пустота нашла... печаль
и нечего грустить, но грусть пришла
как жаль...