Направь мой шаг - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
Мой бедный ум, нетверд на всех путях,
Петляющей тропою иноверца
Блуждает… Где ступил - там ставит Страх
Отметину на неприкрытом сердце -

Защита эта взломана давно.
Не в том беда ль, что, открываясь миру,
Впускаешь ты с рассветом заодно
Туманов и разверстых хлябей сырость?

Кто знает - должен быть неуязвим -
Настолько, чтобы в нем не стало места
Для тьмы… А беспокойным и живым -
Не умерев для Страха, не воскреснуть.

Я знаю. Я живая. И затем,
Что этот грех в моих ладонях вынут, -
Так горек плач, так очевиден плен…
«Иди и будь свободною отныне!

Иди же и скажи: да будет так,
И будет так, и в этом нет обмана…»
Смиренна, я прошу - направь мой шаг:
Дождинке не звенеть без Океана.