Бездарно не хочется мир покидать

Евгений Родионов
Бездарно не хочется мир покидать,
Я так к нему привык, прирос
И задаю себе вопрос:
Когда Господь нас призовёт
Смогу ли дать,
Что Он мне дал?

 Смогу ль нарисовать Луну
 И Солнце на закате,
 И изумрудную траву,
 И облака - пушистые лохмотья ваты?

И одевал ли я?,
Как Он меня одел,
Кормил голодного?,
Как Он меня кормил,
Довольно ль сделал добрых дел?,
Как Он о том просил.
Дал кров бездомному
Или больного посетил
Иль оскорбившего простил?

 Нет, не исполнил я,
 Что заповедал Он
 И жизнь проходит
 Будто сон,
 В котором я –
 Неблагодарная свинья…


Май 2004г.