Перевёртыши весны

Talisman
Перевёртыши дни
Начинают разбег,
Я не помню что было,
И кого уже нет.
По весне вбиты клинья -
Пьют березовый сок,
Перелётные крылья
Отдают за постой.
Ледяные надрывы -
Вот и вскрылась река,
Все прохожие мимо,
Под мостом - глубина.
Синецветы с корнями
Выносят на торг,
Оголтелых орава
С криком: "Продано!" Звон -
Перепонки тревожит
Без умолку капель,
Мне сегодня весна
Подарила сирень...