Внутривенное

Макошь Елена Кабардина
- Вы, наверно, устали, к тому же немного больны.
 Витамины не пьёте, а их нужно пить непременно.
- Я прошу у Вас, доктор, три кубика синей весны!
 И пожалуйста, доктор, введите мне их внутривенно.
- Да куда Вам три кубика? Это уже передоз!
 Вы осильте хоть два! Это лучшее в мире лекарство.
- Понимаете, док, все мы нынче живём на износ…
 И уж лучше весна, чем на холмике мрамор каррарский…
- Хорошо, уступлю, хоть и знаю, что это нельзя…
Мягко входит игла, и по капле течёт откровенье…
- Мы теряем её?
- Нет, она открывает глаза.
 И глаза – как моря, и на веках весенние тени…