Ночью март пахнет прелой корицей

Ашкенази
Ночью март пахнет прелой корицей.
Луна в облако куталась зябко.
Сердце в грудь, как мент в двери стучится.
И ногтями о рёбра карябает.

Нет зимы. Два часа до рассвета.
Время свилось в тугой канат дыма.
Крепче водки, шибчей марафета
Сигарета по имени «Прима».

На постели чужая, холодная
Жаба спит, превращённая в женщину.
Час назад целовал ж земноводное
Во-он туда – где чернеет рта трещина.

Час назад, в чуть раскосых, принцессьих
Узнавал глазах топи болотные,
И нырял в паутинию плесень
Омута её ласк приворотных.