Совкотомия

Сергей Судаков
Совкотомия, совкотомия,
нам не больно, когда нас нет,
и в руке искусителя змия
не дрогнул ланцет:

взгляд обесцвечен,
желчью помечен,
поросль за порослью,
на века,
мир безнадежностью обеспечен,
с крепким запасом,
наверняка,

выжжены алым оазисы духа,
слову едино –
в песок ли, в кивок,
если оно не касается слуха,

возьмите совок.

2006.04.13.