Лучик надежды

Глеб Светлаков
Лучик надежды,
словно солнечный зайчик,
пущенный чьей-то небрежно рукою,
мается между
тех клавиш, где пальчик
их чуть касаясь, ведёшь за собою.

Мне бы за ним,
одураченно, мчаться.
Мне бы сейчас убежать за тобою.
Но помолчим…
Я не буду пытаться
чувства к тебе называть впредь любовью.

Ты каждый день,
каждый час будто слышишь
всё, чтобы я ни сказал, понимая…
Я, словно тень,-
ты меня не увидишь,
чуть только солнце зайдёт затухая…