Жж

Мария Скляревская
Наступила ночь, и ты в неглиже
Довольный садишься читать ЖЖ.
Мамы, бабушки дружно глотают драже,
И об этом тоже напишут в ЖЖ.
Пестрота витражей или гибель моржей –
Все темы раскроют фото в ЖЖ.

Шлюмберже, Фаберже, джемы, гжель, бланманже,
Девушки в парандже, споры жен и мужей,
Страх ночных гаражей и крутых виражей,
Долговых платежей при блатном шантаже,
Все напишут в ЖЖ:
У кого протеже на каком этаже,
Где народ в мятеже, кто опять в кутеже,
Дамы нет в марьяже? – загляни за манжет!
Кто еще в мандраже, пострадал в грабеже,
И ля фам и шерше! Будьте настороже!
Или вот вам сюжет: кто застрял там в МЖ?

Где опять нет дожей – видно на чертеже,
Кто острее ножей, что хранят в стеллаже,
Все напишут в ЖЖ:
Что сказали ханже,
И в каком падеже!
И в какой-нибудь Жэ
Не хватает ежей,
Или: много ужей,
И стрижей и чижей
Надоело уже,
Все рифмуется с Ж!