Одурачить свою беду

Даниэл
Хочется не пить, а петь,
Хочется вразмах лететь,
Размахнуться на всем лету,
Одурачить свою беду.

Музыка скачет в голове,
Что-то странное-чуднОе на уме,
Но рассказ ускользает, как на льду,
Ловишь строку, да выходит, что не ту.

И как жаль, что почти ничего
Не понять из большого всего.
Не споймать, дома не застать.
Хотя главное – не занять и не унять.
1998