Розовый свет

Алина Тарская
 
Цветет японская сакура
В самом сердце Парижа,
Гордо раскинув ветви
С розовыми лепестками.

У гостиницы «Ибис» в Камброне
Три дерева, взявшись за руки,
Стоят в кипении розовом,
Прекрасные, словно сказка.

В апреле весною раннею
Лишь с первоцветами споря,
Сакура раскрывает
Махровых соцветий море.

Ни ветер, ни дождь, ни тучи
Нежный тот цвет не пугают,
Но каждый солнечный лучик
Радостью их наполняет.

Сакура в сердце Парижа…
Чудеснее не бывает!

Фото автора