Прогулка. Посвящается Марии из Питера

Саша Коврижных
ПРОГУЛКА

Гуляя вдоль образов и по ним,
Под ними и сквозь их простую внятность,
Я вижу, как бережно мир храним
Творцом, сотворившим черты и пятна,
Фигуры, линии и объём,
И нет пустоты или даже щели,
В которую можно войти плечом
И им же выйти в другой параллели.

Идя сквозь метафор зелёный строй,
Вслушиваясь в их величавый шелест,
Я понимаю, что Бог со мной
Делится вечностью, раскошелясь.
И возвращаясь в панельный дом,
Дверь открывая своей квартиры,
Кажется мне, что вхожу плечом
В образы абсолютно другого мира.