С. Б. Дэвису

Анна Франглеза
 
Бог мерцает. Он глядит сквозь пальцы,
Как сцепленья атомов случайны,
Как прекрасны нищие скитальцы,
Как смешны разгаданные тайны.
Мир вульгарен. Все молитвы – всуе.
Бог в берушах дремлет иногда.
Кислород и кремний. Я пасую.
Водород и гелий. Ты звезда.