Мой прадед

Андрей Лапин
Мой прадед* был расстрелян беляками,
и я сперва его жалел,
он в 28-мь лет наш мир оставил,
а власть советская платила дочерям его
одиннадцать рублей.
Но позже я подумал: Боже правый,
ведь через двадцать лет его могли
поставить к стенке за служенье правде,
предав и оболгав, уже свои.
Мой прадед был расстрелян беляками,
он мог сбежать - не захотел.
Оставил жизнь, детей, жену оставил,
товарищей оставить не посмел.

 2002

* Звали прадеда - Куприян Андриянович Сердцев.
Андрей Лапин / Моя Страна / Старый дом /