Я иду навстречу Солнцу

Евгений Родионов
Я иду навстречу Солнцу,
Белые стволы берез уходят в небо
И земля чуть принакрылась
Медью, осенним золотом
Листвы опавшей.
Я иду навстречу Солнцу,
Белые стволы берез уходят в небо,
Медленно уходит лето,
Потеряв кого-то,
Юность, потеряв мечты.
Я иду навстречу Солнцу,
Белые стволы берез уходят в небо,
Так и я
Хочу стоять недвижно,
Осыпая золото на землю.



 1973 год.