Год малиновый, год ржаной

Лариса Довгая
Год малиновый, год ржаной,
Год на самой вершине июля,
И обязана я не ему ли,
Что твоей быть хотела женой?
Все в цветеньи, и голову кружит,
И везде я желаннейший гость,
Утром солнце смеется из лужиц, -
Дождь ночной - очищающий дождь.
И, как в ягодах пышные ветви,
Вдруг судьбой-негодяйкой согрет,
Вижу шалое, щедрое лето,
Вижу счастья незыблемый свет.
Так полны эти дни и недели,
И, пока так глубок небосвод,
Буду жить и в хорошее верить,
И не ждать, что расплата придет,
Что на зиму покатится солнце
И, свои исполняя долги,
Мы с тобою, мой свет, разминемся,
Мы друг друга еще предадим...
Но опомниться все не могу я -
И плывет над моей головой
Год на самой вершине июля,
Год малиновый, год ржаной.







Фото автора.