Я к Господу взываю каждый день

Евгений Родионов
Как ночь темна,
В окно доносится лишь лай собак.
Вся прожитая жизнь - кабак
И вместо горизонта - мрачная стена

 И вместо светлой дали
 Обман пейзажа на стене,
 Живу, как будто бы во сне
 И чувства ослабели, силы сдали.

Я к Господу взываю каждый день,
Но бесполезна во грехах мольба,
О, моя горькая судьба,
Я скоро обращусь в свою немую тень.
 

 Хочу добра и состраданья
 Ко всем, кто приютил меня,
 Но не проходит дня
 Без жуткого страданья

Но не проходит дня
Без боли в сердце
И я как те же иноверцы
В душе своей казню Тебя.


 Прости, Владыко
 За слабость покаянья
 Не доведи до гиблого отчаянья
 В душе моей мольбы и крики

 Не дай смоковнице погибнуть.
 Настанет время –
 Плод свой принесу,
 Ко твоему приникну я Кресту
 И оброню последнюю слезу.

 Не дай погибнуть,
 Впасть в забвенье,
 Хочу увидеть на небе знамение
 Твоё - Звезду.
 Май 2004г.