Есть в одиночестве прелесть?..

Ксения Якушева
Вы знаете, есть в одиночестве прелесть!
Ее не понять без разлук-расставаний…
Но стоит очнуться от слез и терзаний,
И в мыслях появится сладкая ересь…

Окажется времени раза в два больше:
Подруги, друзья и гулянки, веселья…
И мир твой – уже не монахини келья…
И отпуск не где-то на даче, а в Польше…

Не делишь ни с кем ты постель (свое ложе)…
Никто одеяла с тебя не срывает…
Никто телевизор смотреть не мешает…
Но вдруг ты поймешь, что все это ложно!..

Что стоят гулянки и отдыхи в Польше,
И вся суета бесконечного мира,
Когда замолчала счастливая лира,
И рядом с Тобою уж нет Его больше?..

Поймете, что это все – горькая ересь:
Никто не обнимет тебя осторожно –
Улыбки и радость окажутся сложны…
Не верьте, что есть в одиночестве прелесть!

8 – 9. 04.2006.