Правда и Справедливость

Еркина Елена
В каком-то неземном величии,
В какой-то неземной красе
Явились в мир они с крылами птичьими,
Заколдовав как будто всех.
Принцессами они не были,
А родились в простой семье.
Они, как все, обычно жили
Не зная о своей судьбе.
Их было две – одна из них
Сильней и яростней была,
Сражалась яро за мечту, за миг,
Который дарит ей судьба.
Другая – скромная и чистая,
Душа ее была светла.
Суровая и неказистая,
Она людей к мечте вела.
И мудрецы со мною будут спорить,
Что есть у каждого ему лишь отведенный путь.
Боюсь, им тайны не открою –
Скажу потом когда-нибудь.
Но эти две, что были избраны
На бесконечность и любовь,
Нами всегда не будут признаны,
Хотя и будоражат кровь.
Не будет слов легенды позабытой
На тризне мира, на пирах войны,
Не будет тайна никому открытой,
Кто правит бал из древней глубины.
И не узнает ни один бесенок ада,
И ангел не узнает в небесах,
Что только Справедливостью и Правдой
Могли быть изгнаны и Ненависть, и Страх…