***

Николай Абрамов
Я – в холодном поту,
 или – в жарком бреду,
не унять мою боль
 и тоску не унять.
Словно раненый зверь,
 в темной чаще бреду,
то ли сон, то ли явь...
 не понять, не понять...

Снова голос пропал,
 никого не зову,
не страдать, не жалеть,
 ни о чем, ни о ком...
Как затравленный волк –
 убегу, уползу,
чтоб зализывать раны
 своим языком.

Пусть душа холодеет
 и чует беду,
в непроглядную ночь,
 в свете блёклого дня,
я кричу лишь во сне,
 и молю лишь в бреду:
"Не стреляйте в меня,
 пожалейте меня..."
июнь 97